她出身低贱,一生被强奸无数次,为复仇屠杀全村,却为世人尊敬
趣历史 责任编辑:Cls 2018-03-14 10:38:31 普兰·黛维

  大家都知道,印度有一个极恶心的绰号---“强奸之国”。

  在印度,每隔22分钟就有一个女人被强奸,而且被强奸的几乎都是低种姓的农村女人。

  关于“种姓”这种奇葩的东西,其实我们在中学都学过,记忆好的同学可能还能熟悉报出:印度分为婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗四个等级,首陀罗是身份最低的种姓,基本是土著居民(非雅利安人)。

  但你们可能不知道,首陀罗下面还有更低等的贱民,贱民的女孩被强奸则是家常便饭。

  那么被强奸后怎么办?基本上大多数女孩都选择忍气吞声,激进点的去抗议游行,当然也仅此而已,再没有什么别的卵办法了。

blob.png

  但是今天,我要给大家介绍的却是80年代一个传奇的印度女人:她出身贱民阶层,一生无数次被强奸,但她没有忍气吞声,而是选择了成为土匪,以血还血,向高种姓的阶层残酷报复,震惊了印度政府,她的名字也轰动了全世界。

  她叫普兰·黛维(Phoolan Devi),外号“土匪女王”(Bandit Queen)。

blob.png

  普兰出生于印度北方邦的一个小村庄戈尔哈·克·普尔沃(Gorha Ka Purwa),属于首陀罗种姓下的一个“马拉”种姓,属于印度的贱民阶层。普兰是家中的老二,有四个姐妹和一个弟弟。

  由于人口太多,家里一贫如洗,父母不得不在她11岁时将她嫁给一个丧妻的中年男人,饱受虐待,晚上和牛睡一起,两年后被丈夫遗弃并赶回家。被赶回家的出嫁女人在印度很丢人,她在村里毫无地位。

  没多久,她被人控告偷窃被抓进监狱,遭到男人天天殴打和强奸,被丢在一间全是老鼠的牢房里。出狱后,普兰开始仇视男人和这个社会。

  在村里她蔑视权威、勇于反叛,是村里唯一敢在河里洗澡的女人。

blob.png

  大约17岁时,普兰的命运发生了巨变:一伙土匪绑架了普兰。土匪头目是高种姓的人,他把普兰当做玩物公然强奸侮辱,激起了副头目维克拉姆(Vikram)的愤怒:他和普兰同属于马拉种姓。

  一天晚上,维克拉姆杀死了头目,成为匪帮新首领,普兰成为他的第二个妻子。

  维克拉姆为了帮普兰出气,洗劫了普兰丈夫的村庄,将普兰丈夫在全村面前打得半死,拖曳在地,警告老夫娶少妻的男人。

  在匪帮的这段时间,是普兰一生最快乐的时光。白天,她向维克拉姆学习怎样用步枪,怎样筹划抢劫,晚上他们呼啸而出洗劫村庄和绑架人勒索赎金。普兰成为一个标准的女土匪。

  维克拉姆对普兰很好,普兰后来回忆道:他是她见过的最有担当、有魅力的人,也是唯一尊重她、爱她的男人。

  但是,好景不长,在一次匪帮内讧中,维克拉姆被打死,同伙被打散,普兰落入了敌对派系的手里。

blob.png

  这伙人同样是土匪,但他们是刹帝利种姓的人,所以看不起普兰这伙“贱民”土匪帮。他们将普兰关押在一个叫贝麦(Behmai)的村子,村里都是属于刹帝利种姓的人,整整一个月。

  普兰度过了人生中最黑暗的日子:她被关押在一个黑暗的小棚子里,绑在柱子上,成为每晚土匪和村民轮奸的对象,直到她昏迷不醒。一天深夜,两个原土匪成员潜入村子救了她。

  恢复健康后,普兰重新组织起一个低种姓土匪帮派,在印度北部和中部大肆活跃。

  普兰的帮派主要针对高种姓,他们打家劫舍时喜欢高喊:“普兰·黛维,劫富济贫!”为此,一些低种姓的人会暗地里掩护甚至加入进来。

  普兰每次作案后都要到杜尔嘎女神庙祈求保佑。杜尔噶女神在印度是“不可征服的女神”,能打败所有恶魔,是权力和力量的象征。

  普兰,也成为低种姓人的女神。普兰的性格是有仇必报,从贝麦村逃出来17个月后,普兰精心策划了复仇。


blob.png
  1981年2月14日,普兰和她的匪帮伪装成警官来到贝麦村,当时村里正在筹备一场婚礼。普兰认出了两个强奸过她的男人,在要求村里交出其他绑架者未果的情况下,普兰命令村里所有成年男人排成一列,下令团伙成员开枪扫射,将22个男人全部打死。之后,一把火烧了整个村庄。


  这件事件,印度史称“贝麦村屠杀”,是印度独立后最大规模的一次屠杀事件,引起了全国轰动。杀人数量是一方面,另一方面因为这是低种姓人杀高种姓人,在印度这是不可容忍的。更何况,头目是个女人!

  印度政府派出大量军警追捕普兰,悬赏15万卢比买她的首级。

  但是,另一方面,“贝麦村屠杀”后,复仇女神普兰却成为低种姓和女人的偶像。她敢作敢当的血腥复仇,让无数被践踏的印度女人出了口恶气。

  当时出现了这样的情景:一方面她的悬赏令高挂,一方面她身着杜尔嘎女神服装的玩偶在市场热销。

blob.png

  在军警的一次次搜捕中,普兰匪帮总是机智灵活成功躲过,以至当时的北方邦总理不得不下台,印度北部的州政府一听到“土匪女王”的名字就闻风丧胆。

  两年之后,一筹莫展的英迪拉·甘地政府(Indra Gandhi)决定与普兰谈判劝降。

  1983年2月,普兰接受了投降。但是她提出了几个条件:第一,她不信任北方邦警方,只向中央邦警察投降;第二,当局不得判处她死刑,团伙成员不得关押超过八年;第三,政府要给她弟弟提供一份工作,分给她父亲一块土地。警方全部同意。

  于是,在普兰的藏身地强巴尔山谷,普兰头扎红巾,在将近万名的百姓注视下,向圣雄甘地像和杜尔嘎女神像跪下,然后解下步枪,高举过头顶。这一幕,我们可以在电影海报里看到。

  这部根据普兰真人真事的电影1994年由印度著名导演搬上银幕,被美国《时代周刊》评为年度十大佳片,并获选印度最佳故事片。

  普兰长得不好看,她个头矮小只有一米五,颧骨高、鼻子扁平、嘴唇厚,但见过她的人,都被她眼神里的坚忍不屈而震动。普兰被捕后,被控犯下48桩案件。

  但由于民众释放她的呼声很高,政府不得不将审判推迟了11年,在此期间她被一直囚禁在狱。

blob.png

  在狱中,政府做了一件阴险的事:在一次卵巢囊肿手术中,狱医摘除了她的全部子宫。狱医事后透露:“没人希望她再生一个小普兰。”

  1994年2月28日,普兰出狱。出狱后的普兰开始涉足政坛,她代表社会党竞选国会议员成功,并于2000年连任。普兰的宗旨就是为低种姓穷人争取利益,主张妇女平等。

  她成为种姓制度下受害者的代名词,受到了无数底层民众的爱戴,迅速成为印度和国际的名人。

  2001年7月25日,普兰在新德里的家门口被刺身亡,年仅38岁。

  凶手声称是为了贝麦村而复仇,但事实上极大可能是政治谋杀。印度,痛失了一位反抗命运、代表穷人的女强人。

  最后给大家看一段普兰遇刺前接受采访时的名言吧。

  1、问:“能说说被强奸的事情吗?”

  答:“许多低种姓的妇女都曾受过强奸,很少有人有勇气、有能力向仇人还击。你知道我国农村的女人过着什么样的生活吗?我告诉你,你所说的强奸,是她们每天都要遭遇的事,好像穷人家的女儿生来就是富人的玩物。

  他们会侮辱你,将你视为私有财产。在农村,穷人家是没有厕所的,你不得不去田地,然后就有人在那里等着你。”

  2、问:“你有什么愉快的回忆吗?”

  答:“当我成为土匪,我列出那些欺负过我的人员名单,然后把他们带到我面前加倍偿还时,那一刻我很高兴。武器是一种强大的工具,人人都对它产生恐惧。

  可以说,在当土匪的绝大多数时候,我都是开心的,在处决这些恶人时,我都会在他们面前唱到:‘我是杀了你呢,还是放了你呢。’”

  3、问:“如果有来生,你还想做普兰·黛维吗?”

  答:“我宁肯做猪做狗,也不愿再做普兰·黛维!”

  有压迫必有反抗,顺从只能被压迫,像只羊等着狼被吃掉一样。有激进的人认为:像这种把漏习当真理的国家,有着这样的种族思维的国家,应该在世界上消失!

  因为印度已经遗忘了当初的佛教文化,今日何谈爱国爱民?!

  哪里有恶人,同样哪里就有善人。我不愿意黑印度,因为认真的说,我认识的两位印度籍朋友还是很善良的。但愿“行凶既有人诛戮,心善岂无天保持”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换