古人动不动喝好几坛,都不会醉,难道那时候的人兑水了吗
趣历史 责任编辑:lingqianling 2018-03-15 16:34:49 武松 花荣 关胜 林冲 吴用 宋江

  我们来讲讲中国的酒业,是非常发达的。电视里面的大侠,喝酒是免不了了,动不动就是好几大缸。我们来讲讲中国的酒业,是非常发达的。无论或喜或悲,喝酒都是避免不了的。我们来讲讲中国的酒业,是非常发达的。但是电视里面,酒店的酒都喝完了,还没有醉,古代的酒多少度呢?

blob.png

  其实我国早期的酒是糯米酿造的,制作该工艺很是简单。但是做出的美酒,确是香甜,醇美的。酒精含量是非常少的。就像我们现在的葡萄酒一样。之前在秦朝时期,那时候的酒精可能就只有十度左右。你们知道武松打虎吗?武松上山前喝了八碗美酒,但是酒精的含量可能就只有几度而已,怕是只比啤酒高一丢丢。

blob.png

  其实我国中期的就也就只有十来度,到了元朝之前,很多的古人喜欢和米酒,葡萄酒,黄酒。不管是喝多少都不会醉的。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换