曾三次公开支持日本侵华行为的国家,没想到成为二战第一个被灭的
趣历史 责任编辑:lingqianling 2018-03-15 16:40:22 保卢斯 叶廖缅科 崔可夫 朱可夫 铁木辛哥 希特勒

  世界上总是不缺没脑子的人,如果普通人没脑子那坏处也不大,但如果一个国家的领导人没脑子那祸害可就大了,本次要介绍的这个没脑子的国家就是波兰,它曾三次无脑支持日本的侵华行为,二战期间又不懂得明哲保身,成为第一个被灭的国家。

blob.png

  1919年的巴黎和会,中国作为战胜国之一,本来提出了两项议案:一是取消帝国主义在中国的一切特权;第二是取消日本逼迫中国签订的《二十一条》,收回山东的权益。但由于日本的处处阻挠,两项议案都没有得到批准,而波兰就是其中的帮凶之一。

blob.png

  1931年,日本策划了九一八事变,占领了东三省,对于这样恶劣的行为,当时英美俄等国家就发出了强烈的谴责,虽然主要原因还是日本侵犯了他们在远东的利益,但波兰这个明明毫无关系的国家却公开支持日本,毫无底线。

blob.png

  1937年,以七七事变为导火索,日本发动了全面侵华战争,中国一面全力抵抗的日军的侵略,一边寻求国际上的支持,国际上再次声讨日军的无耻行为,支持中国的自卫行为,英、美、德、苏联等大国都对中国提供大量的援助,包括经济、人力、军火等,但波兰这个跳梁小丑不仅没有在道义上支持中国,反而还以日本为榜样,认为他们的是正义行为。当时我国的的外交官顾维钧先生在他的回忆录中曾提到:“那时候,波兰积极为日本站队,很多人都以为它是日本的附庸!”所谓多行不义必自毙,不久波兰就受到了惩罚,而他最崇拜的日本却并没有帮到他。

blob.png

  1939年9月1日,德国欲建立波兰走廊,发动闪电战迅速侵占波兰大量领土,为对抗苏联做准备,之后苏联领导斯大林以建立东方战线为名侵占波兰东部,波兰在两大巨头的挤压下灭国,领土被德国和苏联一分为二。波兰成为了二战中第一个被灭的国家。

blob.png


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换