慈禧洗澡离不开这两样东西,怪不得被后世看成卖国贼
趣历史 责任编辑:Cls 2018-07-25 11:34:42 慈安 李莲英 光绪 同治 咸丰 慈禧 李鸿章

  于慈禧太后的故事非常多,她可以说是中国近代史上最具传奇色彩的女人了,她执政晚清政府长达半个世纪。而历史上女性掌权的案例并不多,她虽不是最有手腕的,但却是最具争议性的一位。

image.png

  她为何会如此受世人关注,不是因为她的美貌,也不是因为她做了多少好事,而是她骄奢淫逸的挥霍国家资源,以及为求一时荣华签订一些丧权辱国的不平等条约,因此一直受人诟病。在她肆意无度的挥霍下,导致清朝快速的灭亡。

  相信很多人对德龄公主这个人不会陌生,她曾经出过一本书专门讲述自己在宫中与慈禧太后作伴的那几年,了解到的慈禧的平日生活。她与慈禧有亲密的接触,因而知道许多慈禧太后不为人知的事,她还曾讲述过她伺候慈禧洗澡的故事。

image.png

  德龄公主回忆道慈禧是个特别爱美的人,她曾亲眼目睹慈禧太后洗澡的全过程,她说慈禧每次洗澡必须要四位打扮干净整齐的宫女服侍,而且这些宫女都是受过专业训练的。

  而慈禧只需要坐着,这四位宫女一起为她擦拭身体,全程几乎不用自己动手。而且用的是绣有金丝的毛巾,每一条毛巾沾水后擦拭完就直接扔掉,不再重复使用,所以慈禧每次洗澡都要用上百条这样的毛巾,连她洗澡用的椅子都雕刻着金龙。

image.png

  当时的清朝国家正面临危亡关口,国库也被列强瓜分得所剩无几,但慈禧连洗澡都要花费大量银子,根本没有一点国难意识,清朝为何不会败在她手里呢,难怪一直被后世视为“卖国贼”,一点也不亏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换